샤인머스켓 젤리!?
샤인머스켓 젤리케이크 초간단 레시피
♥︎ 믿고 먹는 #과일맛집 베리카인드 ♥︎
포도계의 명품!!
여전히 핫🔥한 제철과일 샤인머스켓
포도계의 명품포도 샤인머스켓샤인머스켓 젤리케이크로 더 특별하게 드셔 보세요
껍질이 얇고 씨도 거의 없고 평균 19브릭스의 고당도까지!
그냥 생과채 먹어도 맛있지만
더욱 더 특별하게 먹을 수 있는
샤인머스켓 젤리케이크🍇🍰
비주얼도 좋고 맛도 좋고 만들기는 쉽고!!
(샤인머스켓이 비싼게 좀 걸리지만...ㅎㅎ)
이번에는 디저트로도 간식으로도 좋은
샤인머스켓 젤리케이크 알려드릴께요~^^*
샤인머스켓에 대한 다양한 정보가 궁금하시다면 👇👇👇
먼저 샤인머스켓 젤리케이크 재료를 알려드릴께요.
재료는
샤인머스켓 1송이, 가루 젤라틴
설탕, 레몬즙, 우유
빈 우유팩, 테프론시트, 물
다른 과일젤리 만들때 처럼 재료는 그렇게 복잡 하지 않아요.
가장 먼저 그릇에 물 125g 담고
가루 젤라틴 25g 넣고
뭉치지 않게 잘 풀어서
10분 정도 가루 젤라틴을 불려 놓으면 되요.
따로 계량기가 없으시다면
물과 가루젤라틴 비율은 6대1로 넣고 섞어 주면 되요.
백설탕이 없어서 황설탕을 넣게 되면서
물 색깔이 살짝 누렇네요ㅠㅠ
냄비에 물 275g을 담고 설탕 3스푼을 넣어주세요.
젤리 에서 조금 더 달콤한 맛이
났으면 좋겠다 하시면
설탕을 더 많이 넣어도 상관은 없어요.
(샤인머스켓이 고당도라 이 비율대로 넣으면 젤리 자체는
단맛 살짝... 크게 맛 이 안 느껴 질 거예요)
약 불🔥로 물을 끓이면서 잘 저어주세요.
설탕가루가 투명하게 녹을때 까지만
살짝 끓이는 느낌으로 끓여 주면 되요.
설탕이 잘 녹았다면 불려 놓은 젤라틴 을 넣고
투명해 질 때 까지 잘 풀어 준 다음에 식혀주세요.
불려 놓은 젤라틴은 고체화 되어있을텐데
당황하지 않으셔도 되요.
젤라틴을 식히는 사이에
샤인머스켓을 깨끗하게 씻어주세요.
따로 물기는 제거 할 필요는 없어요.
씻은 샤인머스켓은 알맹이만 따로 따내 주세요.
샤인머스켓 젤리케이크 만든다고
무념무상으로 알맹이 따다가 하나 집어 먹는데!!!
쏴아아아악 기분 좋은 달콤상큼함이
몸에 쫘악 퍼지는 기분~💗
비싼 만큼 맛있는 샤인머스켓 인정~!
아.. 샤인머스켓 젤리케이크 만들지 말까?
씻어서 알맹이만 따놓은 샤인머스켓을 보고 있자니
그냥 먹고 싶은 욕구가 뿜뿜! 헤헷!
따로 트레이가 있다면 거기에다가 담아도 상관 없지만
일단 집에 있는 빈 우유팩을 깨끗하게 씻어서
안쪽의 물기를 닦고 한쪽 면을 잘라내 주세요.
그리고 우유팩의 입구 쪽을 잘 접어서
테이프로 고정 시켜 주세요.
종이 상자 만드는 느낌!?
베이커리 할때 쓰는 테프론시트가 없다면?
집 주방에 보통은 다 가지고 계신
종이호일 로 대체해도 되요.
(기름진 음식 밑에 까는 용도로 보통은 다 있죠)
종이호일을 우유팩 안쪽에 잘 맞게 잘라서 씌워 주세요.
우유팩을 사용하고 테프론시트 를 까는 이유는
젤리로 굳었을때 혹시나 빠지지 않으면
우유팩을 잘라서 젤리를 망가트리지 않고
빼낼 수 있기 때문이예요.
그런데...보통은 그냥 쑤욱~빠져요~ㅋㅋ
무심하지만 꼼꼼하게
샤인머스켓 1송이 알맹이를
우유팩에 담아주세요
여기에 식혀 놓은 젤라틴을 부어서
냉장실에 약 2시간 정도 굳히면 되요.
냉장실에서 2시간 굳힌 후 모습
사실 이 상태로 먹어도 되요
그래도 조금이라도 이쁘게 젤리케이크 느낌 나게 층을 주어야 겠죠.
위쪽에 우유 젤라틴 담고
냉장실에 약 1시간 정도 굳혀주세요.
통식빵 같은 크기에 촘촘하게 속을 채우는 샤인머스켓
일단 비주얼 부터 눈길을 사로 잡죠!?
자르면 더 이뻐요~💖
샤인머스켓 젤리케이크도 잘랐을때
샤인머스켓의 단면을 다 볼 수 있어서
맛도 맛이지만 보는 재미까지 있는 디저트예요.
영상으로 더 쉽게 보세요~!! 자막이라 무음이래도 요리 가능!
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